INIA mejoró la calidad y productividad del mango de exportación de Piura, a través de acciones de transferencia tecnológica a pequeños y medianos productores del Centro Poblado del Valle de los Incas, en Tambogrande. (Foto: Difusión)
INIA mejoró la calidad y productividad del mango de exportación de Piura, a través de acciones de transferencia tecnológica a pequeños y medianos productores del Centro Poblado del Valle de los Incas, en Tambogrande. (Foto: Difusión)

Perú exportará ligeramente menos frescos en la temporada 2018/2019 en comparación con la temporada 2017/2018, cuando alcanzó el récord de exportación de 200 mil toneladas.

Según Juan Carlos Rivera Ortega, gerente de la , “la campaña 2018/2019 de mangos está desarrollándose muy bien y va a haber suficiente fruta para abastecer a los mercados de destino.

“Perú continúa siendo una potencial mundial en la exportación de ”, añadió.

El gerente de APEM dijo que la posible aparición del fenómeno del niño, que tendría menor intensidad, no afectaría la temporada de mangos, en la medida que esta fruta tropical se beneficiaría de un incremento de temperatura.

Rivera también dijo que la APEM está trabajando para desarrollar una serie de instrumentos para hacer la producción de mango más eficiente.

Manifestó que el grupo ha creado un manual de trabajo cultural así como un calendario, una guía de coloración de fruta y que están produciendo insectos para conducir un control biológico.

“Estas son una serie de instrumentos que esperamos ayude a nuestros campesinos a producir mangos de una manera más eficiente. Vamos a presentar estos instrumentos en el XVII Congreso Internacional del Mango, el cual será el 8 y 9 de noviembre en Piura”, declaró.

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