2023-12-30
Golosinas Especializadas Candamo, productor de insumos de coctelería y snacks, expande portafolio de líquidos y competirá en categoría de snacks ...
Empresas2023-12-29
El clásico cóctel no responde a ortodoxias ni recetas únicas, sino que abre un mundo de posibilidades en las barras.
Opinión2023-7-4
Impulsará su crecimiento con nuevos lanzamientos, mayor presencia en provincias y el fortalecimiento del canal moderno.
Empresas2023-3-6
El nivel de after office de Lima nunca ha sido como el de ahora. Aquí las tres opciones que están dando más que hablar internacionalmente.
Tendencias2023-1-14
Conoce cómo preparar las versiones del clásico cóctel que tiene a nuestro patriótico pisco como insumo estelar y puede ser combinado con diversas...
Perú2023-1-14
Una mezcla de sabores, olores e historia. Los cocteles clásicos y modernos que prefieren los ejecutivos cuando se trata de coctelería de autor.
Tendencias2022-12-29
Por su generosa simplicidad, el tradicional chilcano puede ser la punta de lanza de la conquista del mundo por parte del pisco.
Tendencias2022-11-24
Conversamos con Francisco Belaúnde, gerente general de Ayahuasca y vocero de la Unión de Gastrobares del Perú (UGP), con el CEO de Mi Tercer Luga...
Empresas2022-9-2
La marca está presente en más de 10 países con sus productos. El 50% de la producción se vende a nivel local en restaurantes y supermercados.
Tendencias2022-2-13
El consumo de hielo se vio golpeado por la pandemia y las restricciones en bares y restaurantes. Sin embargo, desde el último trimestre del 2021 ...
Empresas2021-10-29
Despachos totales de pisco retomarían niveles pre-pandemia el 2021. El quiebre de la cadena logística en el mundo frena de alguna manera el repun...
Empresas2019-7-26
A propósito del Día Nacional del Pisco, que se celebra este domingo, uno de sus promotores más reconocidos analiza el contexto internacional de e...
TendenciasAndré Agurto
2018-12-14
Organizadores pretenden crear un evento similar al London Cocktail Week. Para el futuro se busca sumar barras extranjeras.
EstilosAndré Agurto
2018-3-16
Muña, cedrón, albahaca, cardamomo y otros insumos se emplean cada vez más en los tragos más solicitados de bares y restaurantes. Los protagonista...
Tendencias
2017-4-6
La coctelería peruana viene acompañando la sofisticación de la gastronomía y del consumidor peruano. Nuestros bartenders tendrán la oportunidad d...
Tendencias2016-4-29
La tecnología y la globalización han generado que diversos hobbies se conviertan en oficios rentables. Conozca los más demandantes.
Tendencias2016-3-3
Tras visitar la Amazonía peruana, Simone Caporale fue el responsable de la coctelería de la fiesta del actor. Revela a Gestión sus nuevos planes.
Tendencias2015-4-17
FOTOGALERÍA. ¿Imagina beber un coctel de más de US$ 10,000? Lo que hace espectacular a bebidas de esos precios son su historia y sus joyas, como ...
Tendencias2015-2-18
Rogelio Porras ocupó el primer puesto en el reto “El misterio del vodka” con Cîroc. La cuarta y última fecha de competencia, antes de la final de...
Tendencias2015-1-19
Este martes 20 de enero se realiza la segunda prueba de la competencia teniendo a ron Zacapa como protagonista.
Tendencias2014-11-28
Para David Ríos la coctelería es un arte. El mejor bartender del mundo según el World Class 2013 visitó Lima y conversó con Gestión.pe sobre las ...
Tendencias2014-7-26
El chef Julio Ferradas y el bartender Pedro Morales del Marriott Hotel nos brindan opciones de maridaje entre platos típicos de la cocina peruana...
Tendencias2014-1-31
El protagonismo que ha cobrado ese cóctel le ha dado un impulso al pisco. Su consumo ha incrementado notablemente desde que se creó el Día del Pi...
Tendencias2014-1-22
El Ambassador Regional de Johnnie Walker, Arturo Savage, considera que la abundancia de ingredientes para la coctelería peruana es asombrosa, por...
Tendencias2014-1-19
Walter Dávalos, bartender de Factoria 1075, nos comenta que para encontrar la mezcla perfecta de ingredientes para que reposen en pisco, hace fal...
Tendencias2014-1-18
Giacomo Bocchio, chef ejecutivo del restaurante Manifiesto, chilcaneó para Gestion.pe un licor de damasco que lleva más de tres años de reposo en...
Tendencias2014-1-17
David Romero, jefe de bar del establecimiento, nos enseñó a preparar y decorar un chilcano con macerado de hibiscus, la rosa de la jamaica.
Tendencias2014-1-16
Giancarlo Nazario, mixólogo asesor, nos enseña la preparación de un chilcano con maracuyá y nos brinda sus mejores secretos.
Tendencias2014-1-15
El mixólogo consultor nos muestra cómo los chilcanos con macerados también son una buena idea para refrescarnos en este verano, en esta ocasión n...
Tendencias2014-1-14
Según Andy Valderrama, barman del Restaurante Social, este coctel se tomaba en la década de 1920 y ha regresado a las barras gracias al boom del ...
Tendencias2014-1-13
Marcos Valverde, barman del Oceanus Lounge, nos comenta que él prefiere preparar un chilcano con el pisco de uva italia, ya que lo transporta al ...
Tendencias2014-1-12
Franco Cabachi, jefe de operaciones de esta barra, nos enseña cómo sacar el máximo provecho a las cáscaras de distintos cítricos.
Tendencias2014-1-11
Ricardo Carpio, dueño del lugar, nos enseña cómo combinar distintos piscos en el coctel según nuestro propio gusto.
Tendencias2014-1-10
Fernando Meléndez, bar chef del local temático de pisco, nos explica que para obtener el mejor coctel se necesita cortar y exprimir el limón al m...
Tendencias2014-1-10
Esta campaña de revaloración del chilcano se celebrará en todo el Perú desde del 10 al 19 de enero. Su creador, Manuel Cadenas, refiere que “a me...
Tendencias2013-12-7
El presidente de la Asociación Peruana de Barmen, Guillermo Osorio, apuesta por cocteles a base de camote y de papas nativas cultivadas en los An...
Tendencias2013-12-2
A través de cuatro talleres, quienes logren obtener el mejor puntajen serán entrenados con colegas de América Latina y el Caribe. Si bien la gast...
Empresas2013-6-15
Para el tercer domingo de junio, Donatello Restaurante compartió sus recetas exclusivas pensadas en tres perfiles de papá: el sofisticado, el ‘sú...
Tendencias2013-5-11
Pitahaya Bar comparte las recetas hechas para ellas, que se prestan como aperitivos y digestivos en esta fecha especial. El clima caluroso tambié...
Tendencias2013-1-9
Los nuevos cócteles nacen a partir de la cata de licores, de acuerdo al sabor de estos últimos un mixólogo concibe qué ingredientes combinar, seg...
Tendencias2013-1-4
Debido a que contienen impurezas, los espirituosos estándares no deberían ser utilizados a la hora de preparar algún cóctel, según el mixólogo de...
Tendencias2012-12-28
En exclusiva para Gestión.pe, Giancarlo Nazario, mixólogo del restaurante H, recomienda descorchar una botella de vino espumante y disfrutar de c...
Tendenciasanterior
1siguiente