2023-9-29
Las patas, espinazos y sangrecita de pollo se han convertido en la principal alternativa alimenticia de las familias que participan en la olla co...
Perú2023-9-5
Solo en agosto, las fuertes lluvias devastaron los cultivos locales de limón, lo que hizo que los precios subieran cerca de un 70%.
Economía2023-6-19
Ceviche, anticuchos, pollos a la brasa, entre otros platos de la gastronomía peruana. Conozca qué alternativas tienen los residentes y visitantes...
Tendencias2023-6-8
El comedor liderado por el chef Juan Luis Martínez debuta en la lista en el puesto 59 del ránking de The World’s 50 Best.
Empresas2023-4-10
Concepto sostenible será replicado en formatos más pequeños en el Aeropuerto Jorge Chávez, Surco y La Molina en el 2024.
Empresas2023-1-7
Marca peruana busca expandirse bajo el modelo de franquicia inicialmente en los distritos de San Miguel y Jesús María.
EmpresasKaren Guardia Quispe
2022-9-21
Una taberna criolla enfocada en los sabores norteños, un restaurante especializado en cultivo de ostras y una cocina oculta que ofrece platos per...
EstilosAntonella Cazorla Reyes
2022-9-4
El portal TasteAtlas publicó la edición 2022 de su ranking del top 50 mejores sánguches del mundo. La butifarra peruana obtuvo el primer lugar de...
Perú2021-11-4
Tras varios meses en Master Chef paraguay, quedó entre los cinco mejores cocineros de ese país.
Tendencias2020-4-27
Tres restaurantes en proceso de crecimiento pre-cuarentena detallan los “ajustes” que deberán aplicar para revertir el daño que dejará la pande...
Empresas2019-8-18
Deportistas de 41 países de las Américas saborearon la cotizada comida que mezcla tradiciones indígenas con influencias europeas, africanas y asi...
Tendencias2019-6-23
La cocina forma parte del patrimonio cultural de un lugar y como tal debe ser protegida y cuidada a la hora de promocionar un destino turístico, ...
Tendencias2019-5-19
Gastón Acurio revela la receta del éxito de la cocina peruana al recordar queuna década atrás, los restaurantes peruanos no superaban los 200, ho...
Economía2019-2-3
"Creemos que este trabajo, con miras al 2021, permitirá enfatizar la importancia de la cocina para la identidad y la diversidad peruana", dijo el...
Tendencias2018-6-1
Tras abrir recientemente Mil, el primer restaurante de alta cocina peruana fuera de Lima, Martínez contó que está explorando más a fondo los prod...
Tendencias2017-12-10
Por sexto año consecutivo que Perú recibe el premio como "mejor destino culinario" en los WTA, conocidos como los premios "Oscar del Turismo". Má...
Tendencias2017-12-8
FOTOS | Lima es la única ciudad latinoamericana en el ranking de Caterwings sobre los diez principales destinos para vivir una buena experiencia ...
Tendencias2017-11-6
El 10% de los visitantes fueron extranjeros y el 15% procedió de regiones del interior del país, distintas a Lima, de donde llegaron el grueso de...
Tendencias2017-6-2
La filosofía de Gastón Riveira se cocina con base en tres ingredientes: menú, ambiente y servicio.
Tendencias2017-5-30
Libro de la USMP que aborda el tema alcanzó el segundo lugar en concurso internacional realizado en China.
Tendencias2017-5-30
Los chefs de 1087 Bistró, Seitan, Kilo y Le Cordon Bleu recomiendan entradas, platos de fondo y postres con uno de los insumos más queridos en el...
Tendencias2017-5-24
Entre los cambios que han hecho a los premios, se han agregado cuatro categorías y planean empoderar al jurado. Además, el comité busca auspiciad...
Tendencias2017-5-19
Mitsuharu Tsumura reveló los nombres de sus restaurantes favoritos
Tendencias2017-5-19
Micha prepara nuevo menú de degustación en su premiado local. Se llamará Libertad, afirma. Qaray, la cadena que abrirá en las capitales de la reg...
Tendencias2017-5-14
A través de Marca Perú, Promperu nuestra que la comida peruana puede competir con otras pasiones, mostrando que la cocina peruana es una experien...
Tendencias2017-4-12
Los chefs de “Tzuru”, “Miso”, “Nikko” y “Alfresco” recomiendan variadas opciones para el feriado largo, así como bebidas y postres ideales para m...
Tendencias2017-3-9
Serán tres historias donde los chefs Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio narrarán las historias que hay detrás de nuestra cocina...
Tendencias2017-1-19
La quinua, el mango, el espárrago, la lúcuma, el maíz morado, el olluco, el aguaymanto y el pisco, entre otros productos, serán los protagonistas...
Tendencias2017-1-2
Sepa cuál es la mejor alternativa alimenticia si se va de paseo a la playa o cuánto es el tiempo máximo que puede tener una comida refrigerada.
Tendencias2016-11-27
Acurio enfatizó que ahora hay “generaciones de jóvenes listas para tomar la posta y superar lo hecho en el camino en un proceso que es irreversib...
Tendencias2016-11-3
Fabrice Mauriès, embajador de Francia en Perú, detalló a Gestión.pe que hay un interés muy fuerte del público francés por la sazón nacional y en ...
Empresas2016-8-30
Las ensaladas con pollo a la plancha y jugos son las opciones más demandadas, mientras que el ticket promedio de esta categoría alcanza el valor ...
Empresas2016-6-5
Actualmente Lima es considerada con justicia como la capital gastronómica de América y la cocina peruana como una de las mejores del mundo.
Tendencias2015-4-3
FOTOGALERÍA. La gastronomía del Perú se sigue expandiendo en Londres, principalmente con dos corrientes: la comida marina de la costa y los plato...
Tendencias2015-4-2
Lima está cerca de muchos otros buenos restaurantes en Fitzrovia, Londres. Cuenta con una decoración rústica agradable, que no daba ningún indici...
Tendencias2014-10-30
También cuenta con el restaurante Andina en la capital inglesa. Nuevo local, ubicado al este de Londres, se instala en un espacio de 325 metros c...
Empresas2014-10-20
El ceviche del restaurante Runa se impuso al Lenguado Tiradito de Coco Roco en una batalla de platos marinos organizada por la Oficina Comercial ...
Tendencias2014-9-12
La fusión entre la comida peruana y japonesa se hace presente en la séptima edición de la feria gastronómica.
Tendencias2014-8-7
Línea nace con seis variedades de platos caseros e incursionará inicialmente en autoservicios y tiendas de Lima, aunque a fines de año llegaría a...
Empresas2014-5-27
Según algunos seguidores de esta dieta, el consumo de carne genera muchas pérdidas económicas y ecológicas. Esta feria permitirá mostrar que no e...
Empresas2014-5-4
Durante los tres días de la feria se vendieron casi 18,000 platos de comida típica de las regiones del sur del Perú, afirmó ministra Silva.
Tendencias2014-4-28
El preparado marino del chef peruano se llevó el primer puesto de los Chowzter Fast Feasts Awards 2014, concurso que premia a los mejores platos ...
Tendencias2014-4-16
La 9na edición de la feria gastronómica se realizará del 1 a 3 de mayo en la Costanera Pisco Playa. En coordinación con la municipalidad local, P...
Tendencias2014-4-16
En su edición de abril, la revista Chicago Magazine ubica al restaurante peruano en el ‘top 3’ de los mejores nuevos establecimientos de comida d...
Tendencias2014-2-21
La gastronomía peruana sigue cosechando éxitos en el mundo y Gastón Acurio, uno de sus principales embajadores, triunfos. The Economist los puso ...
Empresas2014-1-8
Para los próximos meses, el negocio ubicado en Biscayne Boulevard proyecta contar con más espacio y mesas, en donde ampliará su oferta de platos,...
Empresas2013-11-20
El nuevo retoño de sabor del chef Martín Morales en Londres, se llama Andina. Se trata de una apuesta que costó más de un año para encontrar el l...
Empresas2013-10-31
Luego de recibir su primera estrella Michelin, las ventas diarias se incrementaron hasta en 30% en la capital británica. Actualmente, el ticket p...
Empresas2013-9-6
Desde las 10:00 horas, la feria gastronómica más importante de América Latina recibirá a miles de comensales, entre nacionales y extranjeros, que...
Tendencias2013-9-5
En un cóctel en su honor ofrecido por Diners Club, el chef indicó que, al igual que en un sushi bar japonés cada platillo se sirve en un recipien...
Tendencias