Gianluca Lapadula celebró el 1-0 del Perú vs. Nueva Zelanda en Barcelona. (Foto: Foto: Daniel Apuy / @photo.gec)

La selección peruana venció 1-0 a su similar de Nueva Zelanda en su último ensayo previo al repechaje para el Mundial de Qatar 2022 en donde enfrentará al ganador del partido entre Australia y Emiratos Árabes Unidos el próximo el lunes 13 de junio en Doha. El gol peruano lo anotó Gianluca Lapadula luego de un error en salida del arquero rival.

El partido, disputado en el estadio RCDE Stadium del club Espanyol (España), le permitió a los técnicos probar sus alineaciones y ultimar detalles de cara a sus respectivos duelos por el repechaje. Perú mantuvo el control del partido, pero no pudo traducir su superioridad en goles.

Perú fue amplio dominador del primer tiempo, incluso con un remate al travesaño de Yoshimar Yotún. Esa situación de gol fue la más clara de la primera etapa, pero más allá de ella, los dirigidos por Ricardo Gareca no pudieron traducir en ocasiones de gol el dominio del encuentro.

En la segunda parte, Nueva Zelanda se mostró con otra actitud e hilvanó jugadas de peligro en el arco de Pedro Gallese. No obstante, Perú nuevamente volvió a tomar el control del encuentro. Sobre los 68 minutos del segundo tiempo la presión de Gianluca Lapadula sobre el arquero Sail Oliver, provocó que delantero peruano interceptara un rechazo y se quedara con el balón para definir a placer con el arco vacío.

El gol del delantero peruano hizo estallar las graderías del estadio RCDE Stadium del club Espanyol que un gran número de hinchas peruanos. Tras esa anotación, Perú siguió creando ocasiones de gol, pero el marcador no se movería

Pese a ser un partido amistoso, el trámite fue muy friccionado. Con un alto número de faltas, principalmente del equipo de Nueva Zelanda. Afortunadamente, ninguno de los dos equipos sufrió lesiones de consideración de cara a sus partidos de repechaje al mundial.

De esta manera, Perú quedó listo para enfrentar al ganador del partido entre Australia y Emiratos Árabes Unidos y definir el último cupo al Mundial de Qatar 2022. El encuentro se disputará el lunes 13 de junio (13:00 horas de Perú) en el Ahmad Bin Ali Stadium de la ciudad de Doha. De clasificar, Perú integrará el grupo D junto a Francia, Dinamarca y Túnez.

En tanto, el cotejo entre Australia y Emiratos Árabes Unidos se disputará el martes 7 de junio en Doha (13:00 horas de Perú). Por su parte, Nueva Zelanda disputará su pasaje al mundial enfrentando a Costa Rica.

Alineaciones iniciales

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López, Sergio Peña, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún; André Carrillo, Christian Cueva y Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Nueva Zelanda:Sail Oliver; Reid Winston, Bill Tuiloma,Smith Thomas, Chris Wood, Joe Bell, Marko Stamenic, Alex Greive, Liberato Cacace, Matthew Garbett y Niko Kirwan. DT: Danny Hay.