El dueño y chef de Central Restaurante, Virgilio Martínez , aseguró que el considerado por la Guía Summum 2012 como el mejor restaurante del país seguirá siendo el "centro de su cocina".
"Ese es el mensaje: que Central siga siendo el centro. Para nosotros Central es como el centro de investigación y desarrollo. Entonces para nosotros va a ser algo que no se repetirá", expresó a Gestion.pe en la entrega de premios Summum.
Y es que luego de que en la víspera inaugurara Lima, su primer restaurante en Londres, Virgilio es consciente de que no debe dejar de lado a uno de los locales que le ha brindado más satisfacciones.
"Queremos darle duro a Central, que necesita mucho más cariño. Tenemos tres años, hemos gozado y hemos sufrido, y que el Perú ahora nos dé este premio nos encanta, estamos fascinados de verdad", expresó.
Agregó que "ahora estamos con lo de Londres y Cusco (donde es director del restaurante Senzo, del Hotel Palacio Nazarenas), lo cual es un triángulo bonito, porque los productores cusqueños nos hacen más locales y la exposición en Londres, al contar con un espacio allí, creo que va a funcionar".
Afirmó que como chef su objetivo es mejorar y seguir aprendiendo. "Estamos practicando una cocina más sostenible, más local. En cuanto a la técnica, queremos estar con todas y trabajar duro", refirió.
Virgilio recibió el premio a mejor restaurante del país en una ceremonia realizada anoche en Barranco, en la que estuvo acompañado de su novia Pía León, quien además es la jefa de cocina de Central Restaurante.