2023-1-25
Detrás del restaurante se encuentran los hermanos Virgilio y Malena Martínez, y Pía León. Todos ya han ganado premios internacionales.
Tendencias2023-1-16
El chef apunta a seguir creciendo durante el 2023 y llegar a más público a través de nuevos locales y dark kitchens. Alianza con supermercados Wo...
Empresas2023-1-7
Burgomaestre indicó que se elaborará un plan piloto para el desarrollo de un bulevar gastronómico en el distrito.
Empresas2023-1-3
La comida tiene el poder de articular vecindarios, ciudades y sociedades. Sin embargo, en Lima se le separa del espacio público. Aquí algunas ide...
Tendencias2023-1-3
Su CEO, Héctor Terrones comenta los detalles de lo avanzado hasta en el 2022 y los nuevos proyectos para el 2023.
Empresas2022-12-31
El fundador de la barra libre de sushi tiene cuatro marcas más para atacar el negocio de pedidos online. Apunta a sumar también otro modelo de ne...
Empresas2022-12-22
Pastas frescas, pizza al corte, vinos italianos, golosos postres, es lo que ofrece Papagiani de Los Plevisani. Además, una atención como en casa,...
Tendencias2022-12-21
En la ‘Ciudad Blanca’ existen un aproximado de 70 picanterías, de las cuales 37 son parte de la Sociedad Picantera.
Empresas2022-12-21
“Hay muchos empresarios que se ilusionan con el mundo de las franquicias, pero no todos los negocios son franquicias”, señaló Jesús Ochoa, de la ...
Empresas2022-12-21
La empresa comenzó a cosechar los frutos de la expansión que tuvo este año. A raíz de eso, nuevas alternativas de negocio se presentan para el me...
Empresas2022-12-19
Las recetas más antiguas de la región llegan a los comensales locales y extranjeros gracias Cusqueñísima Picantería. Esta es la historia de José ...
Empresa2022-12-9
En esta país que se desarrolla la Copa del Mundo existen decenas de restaurantes latinoamericanos y de España.
Mundo2022-12-8
El cocinero cuenta los planes que tiene con 500 grados, Sapiens y Mad Burger. Facturación de sus locales creció tras reconocimientos internaciona...
Tendencias2022-11-21
La ciudad comercial perteneciente al Grupo Centenario nos da a conocer su estrategia y planes que tienen de cara al cierre del año y al 2023. Co...
Empresas2022-11-6
Los más afectados son negocios de ropa, accesorios y belleza situados en avenidas como República Dominicana, Horacio Urteaga y Arnaldo Márquez, ...
Empresas2022-11-4
Se trata de un mercado joven que todavía está conociendo el comportamiento de sus consumidores. El cierre de dos de sus principales jugadores no ...
Estilos2022-11-3
Un nuevo jugador emerge en el mapa gastronómico regional. Un repaso de la oferta y propuesta de cocineros en Bogotá, Cartagena y Barranquilla y o...
Impresa2022-10-21
El país se distingue por preferir vinos tintos, pero los últimos años marcan una inclinación por opciones más espumosas. Sus principales consumid...
Estilos2022-10-19
La única universidad de la red internacional Le Cordon Bleu en el Perú nos revela su estrategia y planes de cara al 2023.
Empresas2022-10-11
La argentina fue elegida como la mejor sommelier por los Premios Summun 2022. Comenta la importancia del maridaje en la gastronomía peruana y el ...
Estilos2022-10-6
La gastronomía nipona nos ofrece dejar en manos del chef los platos que el comensal disfrutará. Los restaurantes que han apostado por ella en Lim...
Estilos2022-10-5
Aaron Diaz Olivos, dueño y coctelero del local, viajó a España junto a su equipo para asistir a la ceremonia The World’s 50 Best Bars. El ranking...
Estilos2022-10-4
Cámara de Comercio del distrito rímense sostiene que la primera acción es lograr el empadronamiento de las viviendas, a fin de conocer situación ...
Empresas2022-9-23
Este comercio de comida en el Perú está todavía lejos de la eficiencia que se ha logrado en países como Chile o Colombia, sostiene ejecutivo de M...
Empresas2022-9-23
Catorce entidades nacionales de gastronomía que conforman la Academia Iberoamericana buscan “los apoyos públicos, privados, institucionales y emp...
Mundo2022-9-22
La segunda edición del Celebremos Iberoamérica (CIB Fest 2022) incorpora el eje gastronómico a su programa cultural por ser “una de las dimension...
Internacional2022-8-19
Buscará abrir tres locales de pastelería, uno de los cuales se ubicaría en el centro de Miraflores. Preparan nueva ampliación de restaurante de c...
Empresas2022-8-7
Por la puerta principal de “Taboon” se escapa el aroma del pan horneado en el tradicional horno de terracota, que cosquillea en las fosas nasales...
Mundo2022-8-5
Desde un tradicional milhojas de fresas hasta nuevas propuestas de galletas, alfabrownies y antojitos saludables.
EstilosAntonella Cazorla Reyes
2022-7-30
La compañía opera en “dark kitchens” y proyecta que a fin de año duplicará sus ventas mensuales.
Empresas2022-7-25
El 18 de julio fue nombrado como el número uno en The Worlds 50 Best 2022.
Tendencias2022-7-1
El consumo de esta bebida aumentó tras la pandemia y el público está más abierto a probar nuevas cepas. Además, está dispuesto a pagar entre S/90...
TendenciasAndré Agurto
2022-6-27
La cadena peruana de centros comerciales trabaja en nuevos conceptos y algunas ampliaciones. Refieren que hoy ya más del 90% de sus locatarios su...
Empresas2022-6-6
Expansión en estas sedes se haría de la mano de Mall Plaza. Cusco se encuentra también en su radar. En Lima, donde cuentan con cinco locales, ali...
EmpresasMirtha Trigoso
2022-5-23
Incluirá platillos, productos y técnicas culinarias, anunció el coordinador del congreso, el poeta peruano Alonso Ruiz Rosas, en la sede central ...
Perú2022-5-20
Prepandemia la mayoría de visitas al Perroquet, Bar Inglés y eventos eran de personas de más de 60 años. Para retener al nuevo consumidor, el clu...
Empresas2022-5-17
Desde mediados del año pasado emprendimientos vienen impulsando el mercado, incluso por encima de los grandes restaurantes y hoteles.
EmpresasMayumi García
2022-5-16
Desembolsos antes oscilaban entre US$ 200 y US$ 300 mil, y hoy predominan los menores a US$ 100 mil. Ticket de gasto también ha caído por la situ...
EmpresasMayumi García
2022-5-10
Grupo Restalia ve espacio hasta para 50 locales en Perú. Apunta a establecimientos con puerta a calle o en malls.
Empresas2022-4-29
La cita se desarrollará en coincidencia con la edición de ese año de la feria Seatrade Cruise Global, prevista entre los días 1 y 4 de ese mes, s...
EEUU2022-4-25
Plan es tener nuevas marcas desde el laboratorio que crea marcas digitales. Incorporarán más cocinas ocultas y proyectan llegar al exterior.
Empresas2022-3-30
La pandemia llevó a la pareja de esposos ítalo peruana a ver una nueva oportunidad en esta bebida premium, que nació como parte de la oferta de s...
Empresas2022-3-13
Estos sitios destacan por la calidad y tradición en sus platillos. Van desde sopas fusión hasta comida de taberna.
EstilosAntonella Cazorla Reyes
2022-3-12
La empresa digital Wicuk dirigida por Diego Romero recaudó US$ 850,000 en su primera ronda de levantamiento de capital y destinará hasta el 40% a...
Empresas2022-3-2
El sommelier y Blogger de Gestion.pe brinda detalles de dos nuevos emprendimientos para los amantes de esta bebida.
Tendencias2022-2-22
El restaurante cambió su propuesta tras el inicio de la pandemia y ha podido sostener su incremento de ventas.
Empresas2022-2-15
Con capital peruano, se realizará el primer centro comercial 100% culinario. La construcción del proyecto Plaza de los Reyes, entre los jirones C...
Empresas2022-2-13
Aunque nadie lo sabe a ciencia cierta, pues que siguen llegando inmigrantes, precisa. “Los tibetanos y los nepalíes, por ejemplo, han llegado rec...
Internacional2022-2-2
Actividad industrial se refuerza por la operación de tres parques industriales en Chilca. Pucusana por su parte alberga oferta de turismo.
EmpresasMayumi García
2022-1-30
En el primer trimestre, arribarán La Estación y Píkalo; también esperan concretar este año el ingreso de las cadenas de pollerías Rocky’s y Norky...
EmpresasMayumi García